7 Rue Sainte Genès

63000 CLERMONT FERRAND

France

09 70 35 33 18

7 Rue Sainte Genès

63000 CLERMONT FERRAND

France

09 70 35 33 18

Nous vous rappellons gratuitement

Traiteur

La boucherie Durif vous propose des services de traiteur. 

Il est primordial pour nous d'offrir à nos clients les meilleurs produits et le meilleur service possible.
Ainsi depuis plus de 40 ans, notre boucherie familiale met un point d'honneur à choisir directement de visu les animaux destinés à être vendus. Tous nos produits viennent de producteurs fermiers locaux, qui comme nous, n'envisagent pas de faire l'impasse sur la qualité.

Traiteur

Nos Plaquettes

LES ENTRÉES

FROIDES
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes 5.00€
Foie gras de canard nature ou piment d’Espelette 4.90€
Foie gras de canard aux fi gues ou abricots secs  4.90€
Coquille de saumon 4.00€
CHAUDES
Bouchée à la reine (ris de veau) 5.00€
Saucisson truffé en brioche 5.00€

LES VIANDES

Tarif portion par personne

Dos de porcelet rôti à la bière (minimun 4 pers.) 7.90€
Filet de porcelet farcis aux fruits ou champignons 7.00€
Filet de bœuf Wellington (brioché), sauce aux truffeS 12.90€
Selle d’agneau en croûte de foin (pour 2 pers.) 18.00€

 

LES VOLAILLES

Tarif portion par personne 

Rôti de dinde aux cèpes ou morilles ou marrons 7.90€
Rôti d’oie aux cèpes ou morilles 8.90€
Lapin farci aux cèpes ou morilles ou noix 8.50€
Pigeon désossé farci au foie gras 13.90€ 
ou champignons 10.90€
Caille farcie aux raisins ou champignons 7.50€
Caille truffée 9.00€
Poussine de Bresse au ris de veau  12.90€
Canette à l’orange ou champignons 8.90€
Pintade desossée farcie aux raisins ou champignons 8.90€
Poularde de Bresse aux champignons 8.00€ par pers.
Chapon truffé ou au ris de veau 12.90€ par pers
La caille
Le lapin

LES POISSONS

Tarif portion par personne

Gambas sauce curry 8.00€
Cassolette de noix de Saint-Jacque 8.90€
1/2 homard Bellevue 8.90€
Dos de Lotte Américaine 9.50€
Croustade de Fruits de mer à la Bisque 6.50€

LES GIBIERS

Tarif portion par personne

Les civets : sanglier / chevreuil / biche 7.50€
Lièvre à la royale (truffe et foie gras)  23.00€
Chevreuil au poivre vert  8.00€
Sanglier aux pommes 8.00€

ACCOMPAGNEMENTS POUR VIANDES ET VOLAILLES

Tarif portion par personne

Purée de céleri + Purée panais 2.00€
Pommes Dauphine 1.50€
Poêlée de légumes racines  2.50€
Gratin de pommes de terre aux cèpes 2.50€

ACCOMPAGNEMENTS POUR GIBIERS ET POISSONS 

Tarif portion par personne 

Purée de céleri et pomme de terre 2.00€
Purée truffée (tant pour tant beurre) 6.00€
Pomme dauphine 1.50€

DESSERTS

Buchette Mangue passion 4.50€ pièce

 

Entrée

Préparations Bouchères Crues

LES VIANDES & LE GIBIER

LE GIBIER
Lièvre mariné 29.90€
Lièvre à la royale selon cours de la truffe
Noisette de chevreuil 49.90€ / kg
Gigue et civet de chevreuil mariné 31.90€ et 22.90€
Civet de biche marinée 20.90€ / kg
Rôti de biche marinée 25.90€ / kg
Pavé de biche marinée 28.90€ / kg
Civet de sanglier mariné 22.90€ / kg
Rôti de sanglier mariné (filet) 35.00€ / kg
Cuissot de sanglier mariné 25.90€ / kg
Faisan et perdreaux sur commande et selon la chasse

 

LES RÔTIS

LE BŒUF
Rosbeef à la fourme d’Ambert 24.00€ / kg
Rosbeef aux pistaches 25.90€ / kg
LE VEAU
Rôti de veau a l’écorce d’orange 24.90€ / kg
Rôti de veau au lard fumé 24.90€ / kg
Rôti de veau façon Orloff 24.90€ / kg
Rognonnade 24.90€ / kg
L’AGNEAU
Délice d’agneau aux ris d’agneau 28.90€ / kg
Délice d’agneau aux pistaches 28.90€ / kg
Délice d’agneau au foie gras 32.90€ / kg
Délice d’agneau aux rognons 28.90€ / kg
Gigot d’agneau au beurre d’escargot 28.90€ / kg
Gigot d’agneau aux rognons 29.90€ / kg
LE PORCELET
Jambon de porcelet 19.90€ / kg
Épaule de porcelet aux fruits secs 16.90€ / kg 
Dos de porcelet aux fruits secs 18.95€ / kg
Dos de porcelet aux cèpes 19.95€ / kg
Dos de porcelet aux morilles 19.95€ / kg
LES PAUPIETTES
Géante pour 2 à 6 pers 18.90€ / kg
Paupiette de la mer (bœuf et anchois) 14.90€ / kg
Paupiette aux fruits (pruneaux abricots raisin 15.90€ / kg
Paupiette à la fourme d’Ambert 14.90€ / kg
Paupiette aux ris de veau 30.90€ / kg

 

LES VOLAILLES DÉSOSSÉES & FARCIES

LES PIGEONS (1 pigeon pour 2 personnes)

Pigeon aux cèpes ou aux morilles 35.90€ / kg soit ± 18,00€ pièce
Pigeon au foie gras 38.90€ / kg soit ± 20.00€ pièce

 

L’OIE (de 2 à 8 personnes)

Rôti d’oie aux pommes sautées 25.90€ / kg
Rôti d’oie aux marrons 25.90€ / kg
Rôti d’oie aux cèpes 26.95€ / kg
Rôti d’oie aux morilles 26.95€ / kg

 

LA CANETTE(de 5 à 8 personnes)

Canette à l’écorce d’orange confite 22.90€ / kg
Canette aux cèpes 23.90€ / kg
Canette aux morilles 23.90€ / kg

 

LE LAPIN(de 1 à 8 personnes)

Lapin aux fruits secs (pruneaux, abricot) 22.90€ / kg
Lapin aux cèpes 23.95€ / kg
Lapin aux morilles 23.95€ / kg

 

 LA DINDE(de 2 à 8 personnes)

Rôti de dinde aux pommes sautées 22.00€ / kg
Rôti de dinde aux marrons 22.00€ / kg
Rôti de dinde a l’ananas 22.00€ / kg
Rôti de dinde aux cèpes 23.00€ / kg
Rôti de dinde aux morilles 23.00€ / kg

 

LE CHAPON (de 2 à 8 personnes)

Chapon aux cèpes 24.95€ / kg
Chapon aux morilles 24.95€ / kg
Chapon aux ris de veau 30.95€ / kg
Chapon truffé selon cours de la truffe

 

LES CAILLES

Caille aux raisins 6.90€ pièce
Caille au foie gras 7.90€ pièce
Caille aux cèpes 6.90€ pièce
Caille aux morilles 6.90€ pièce
Caille truffée 8.00€ pièce

Vous pouvez choisir une garniture pour accompagner votre plat, voir la carte traiteur

LA POUSSINE DE BRESSE

(de 5 à 8 personnes)

Poussine de Bresse aux cèpes 25.90€ pièce
Poussine de Bresse aux morilles 25.90€ / kg
Poussine de Bresse aux ris de veau 30.95€ / kg
Poussine de Bresse truffée selon cours de la truffe

 

LA PINTADE (de 5 à 8 personnes)

Pintade aux cèpes 23.90€ / kg
Pintade aux morilles 23.90€ / kg
Pintade aux poires 22.90€ / kg
Pintade aux raisins 22.90€ / kg

 

La viande et les plats sont ensuite préparés de façon traditionnelle afin de garantir le goût et la fraîcheur de nos produits. La plupart de nos produits, en particulier les crudités, sont préparés le jour même afin d'en garantir la qualité.

Nous organisons le menu pour vos réceptions de mariage, d'anniversaire, buffet à thèmes, de baptême pour les particuliers et de cocktails dînatoires et de séminaires, pour les professionnels.

Toutes les viandes sont sélectionnées directement par M. Durif, dans les fermes de la région. Nous travaillons essentiellement des produits frais. Tous nos plats cuisinés sont fabriqués maison de A à Z (pas d'assemblage).

Aucun droit de bouchon n'est demandé.
Pour le choix du vin, nous sollicitons l'aide d'un sommelier.
Une dégustation peut être organisée pour vous aider dans vos choix.

SANDWICHERIE : 4,5€ et garniture à volonté

Venez découvrir notre sandwicherie ouverte de 11H à 14H.
Nos sandwichs sont préparés devant vous à la demande, avec des produits frais et de qualité. Vous pouvez les déguster sur place ou les emporter. 

 Venez goûter à nos spécialités et laissez-vous aussi tenter par nos recettes inédites !

SANDWICH DU JOUR : Pastrami

Sandwicherie Clermont-Ferrand